Über uns

Die Ernst-Born-Schule ist eine Grundschule mit fünf Klassen. 86 Kinder besuchen im Schuljahr 2018/19 die ehemalige Hüttenschule. In fünf Klassenräumen unterrichten fünf Lehrkräfte. Auf Grund der übersichtlichen Größe herrscht in unserer Schule eine sehr familiäre Atmosphäre, welche von den Kindern, Eltern und dem Kollegium sehr geschätzt wird. Somit ist eine besondere individuelle Förderung der Schüler als auch eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern in vielen Bereichen möglich. Mit der Einrichtung der benachbarten Kita Eisenbach und ihrem Hortangebot findet eine intensive Zusammenarbeit zwischen dem Kollegium und Team beider Einrichtungen statt. Ebenso befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft ein öffentlicher Kinderspielplatz, so dass man durchaus von einem kleinen pädagogischem Zentrum im und für den Stadteil "Emser Hütte" sprechen kann.