Einladung Jahreshauptversammlung 2019

Einladung JHV.docx (283,5 KiB)

Neuer Vorstand des Fördervereins Ernst-Born-Schule

Foto v.l.n.r.: Vorstand: M. Engel (Kassenwart), A. Streicher (Vorsitzende), J. Walter (Stellvertretende), S. Pfeffer-Leukel (Schriftführerin) mit Schulleiterin H. Krekel

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Fördervereins wurden die Vorsitzende, die Stellvertretende und der Kassenwart im Amt bestätigt. Der Schriftführer und ein Kassenprüfer traten aus persönlichen Gründen zurück.

Als neue Schriftführerin konnte Frau Pfeffer-Leukel und als Kassenprüfer Herr Polz gewonnen werden.

Damit ist der Vorstand nun wieder komplett und freut sich auf die Arbeit im Förderverein für das nächste Jahr.

Eine der ersten Aufgaben wird die Vertretung des Fördervereins bei dem Tag der Vereine am 07.05.2017 sein.

Der Förderverein stellt sich vor

Liebe Gäste,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite des Fördervereins der Ernst-Born-Schule e.V. In Zeiten leerer kommunaler Kassen sind nicht nur Grundschulen auf private Initiativen und Förderungen angewiesen. Unser Ziel ist es, die Schule in ihrer Erziehungsarbeit durch ideelle und materielle Hilfe zu fördern und zu unterstützen.

Nachfolgend möchten wir Ihnen einige unserer bisher erreichten Erfolge vorstellen.

• Unterstützung bei der Ausstattung jeder einzelnen Klasse mit Spiel- und Bewegungsgeräten
  • Maßgebliche Beteiligung an der Anschaffung neuer EDV-Geräte
  • Finanzierung der Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an kulturellen Veranstaltungen
  • Anschaffung eines Schulbanners zu Werbezwecken
  • Jährlicher Besuch des Nikolaus

In Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und dem Lehrerkollegium organisieren wir Schulveranstaltungen und tragen durch aktive Mitarbeit zum Erfolg bei.

Durch Ihre Mitgliedschaft können auch Sie zur schulischen Entwicklung und Förderung unserer Schüler beitragen. Nachfolgend finden Sie einen Link zu unserem Beitrittsformular.

Beitrittserkärung Flyer

Flyer 2018.pdf (323,1 KiB)

Informationspflichten bei Erhebung von personenbezogenen Daten

Informationspflichten bei Erhebung von personenbezogenen Daten.docx (14,1 KiB)