Neuer Vorstand des Fördervereins Ernst-Born-Schule

Foto v.l.n.r.: Vorstand: M. Engel (Kassenwartin),  Dr. A. Streicher (Vorsitzende), J. Walter (Stellvertretende Vorsitzende), S. Pfeffer-Leukel (Schriftführerin), H. Krekel (Schulleiterin)

Neuer Vorstand des Freundes- und Fördervereins der Ernst-Born-Schule

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Freundes- und Fördervereins der Ernst-Born-Schule am Donnerstag, den 24.01.2019 wurden die Vorsitzende Frau Dr. Antje Streicher, die Stellvertreterin Frau Walter, die Kassenwartin Frau Engel, die Schriftführerin Frau Pfeffer-Leukel und die Kassenprüferin Frau Kessebohm erneut im Amt bestätigt. Ein Kassenprüfer trat aus persönlichen Gründen zurück. Für diesen Posten konnte Herr Kohlhaas gewonnen werden.

Damit ist der Vorstand wieder komplett und freut sich auf die gemeinsame Arbeit im Förderverein für das nächste Jahr.

Im Vorfeld berichtete die Vorsitzende Frau Dr. Streicher über die Aktivitäten, an denen der Förderverein mit beteiligt war: gemeinsames Klassenfrühstück, Schulbrunch im Rahmen der Verleihung des Klasse2000 Zertifikats, Kuchenverkauf am Wahltag, Schuladventsfeier und Besuch des Nikolaus. Es wurden die Kosten für die Autorenlesung und den Fachvortrag „Medienerziehung“ mit Herrn Brüning übernommen. Mit Mitteln des Fördervereins wurden unter anderem eine Tischtennisplatte, fünf Tabletts, vier Laptops, zwei Kameras und Bücher für die Schulbücherei finanziert. Wir danken dem Förderverein und vor allem seinem Vorstand für die unkomplizierte und aktive Unterstützung.

Der Förderverein stellt sich vor

Liebe Gäste,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite des Fördervereins der Ernst-Born-Schule e.V. In Zeiten leerer kommunaler Kassen sind nicht nur Grundschulen auf private Initiativen und Förderungen angewiesen. Unser Ziel ist es, die Schule in ihrer Erziehungsarbeit durch ideelle und materielle Hilfe zu fördern und zu unterstützen.

Nachfolgend möchten wir Ihnen einige unserer bisher erreichten Erfolge vorstellen.

• Unterstützung bei der Ausstattung jeder einzelnen Klasse mit Spiel- und Bewegungsgeräten
  • Maßgebliche Beteiligung an der Anschaffung neuer EDV-Geräte
  • Finanzierung der Teilnahme der Schülerinnen und Schüler an kulturellen Veranstaltungen
  • Anschaffung eines Schulbanners zu Werbezwecken
  • Jährlicher Besuch des Nikolaus

In Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und dem Lehrerkollegium organisieren wir Schulveranstaltungen und tragen durch aktive Mitarbeit zum Erfolg bei.

Durch Ihre Mitgliedschaft können auch Sie zur schulischen Entwicklung und Förderung unserer Schüler beitragen. Nachfolgend finden Sie einen Link zu unserem Beitrittsformular.

Beitrittserkärung Flyer

Flyer 2018.pdf (323,1 KiB)

Informationspflichten bei Erhebung von personenbezogenen Daten

Informationspflichten bei Erhebung von personenbezogenen Daten.docx (14,1 KiB)